Рецензия на фильм "Терминатор: Генезис"

Сюжет таков: небезызвестный Джон Коннор отправляет небезызвестного Кайла Риза в тот самый 1984, чтобы второй защитил и оберегал его мать - Сару Коннор, от терминатора, который был отправлен Скайнетом в прошлое, чтобы изменить будущее. Не правда ли можно запутаться. И нет, это не сюжет первой части. Дело в том, что Алан Тейлор("Тор 2: Царство тьмы") решил пригнуть выше головы и станцевать на костях культовых фильмах. На тех самых, на которых вырос я и росло мое поколение.

Я обожаю "Терминатора" Джеймса Кэмерона. Первая часть - зловещий и темный кибер - панк, который открывается тему киборгов и будущего. "Судный день", отошедший от кибер - панка, в сторону крутого, разрушительного фильма. Этот фильм оставил за собой и место самого любимого и признанного кино. О "Восстании машин" и "Да придет спаситель" давай-те промолчим.

Любите Терминатора? А как вы смотрите насчет турецких сериалов? Непротив? Тогда хотим порекомендовать вам турецкий сериал Кесем Султан, который доступен на сайте turkcinema.tv. Телесериал был разработан создателями Великолепного Века. Так что в любом случае, рекомендуем!

И вот часть номер 5 под ключевым словом "Генезис". Понять смысл наименования вы сможете лишь при просмотре фильма. Казалось бы, и Арнольд Шварценеггер на месте и новые лица и хорошие актеры. Причем фильм заявлялся как годное продолжение франшизы.Что может пойти не так?

Фильм сразу начинает хромать со слова сюжет: попытка не "переписать судьбу", а "переписать историю" фильма, провалилась. "Терминатор:Генезис" переписывает историю, именно, первых двух фильмов, как бы сливая все воедино.

Подливает масло в огонь неубедительная игра актеров. Эмилия Кларк, играющая Сару Коннор, приглашенная по наставлению режиссера, не играет Сару Коннор. Ее персонаж это смесь юмора, задиры, дерзости, но никак не силы и воинственности, которые были присуще Саре Коннор в исполнении Линды Хэмилтон. В контексте данного фильма, ее не уважаешь и тем более не сопереживаешь. Ты на нее просто смотришь.

Джай Кортни, в роли Кайла Риза. Человек, который призван стать образом защиты и смелости, меркнет, так и не достигнув этой точки. Неожиданное прошлое его пугает и из кота он превращается в мышь. А вообще, такое чувство, что актер берется за любую роль: провальный "

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть", анти утопия "Дивергент". И "Терминатор" в этот список. Посмотрим, как он справится в фильме "Отряд Самоубийц".

Но есть и хорошие лица. Неподражаемый Дж.К.Симмонс и прекрасный актер Джейсон Кларк радуют игрой и не вызывают отвращения.

Экшена в фильме крайне мало из-за того, что много нужно объяснить и рассказать, чтобы не запутать зрителя. Потому что на подсознательном уровне все равно это происходит. Теперь вы понимаете, какая "каша" вас ждет.

При умеренном бюджете в $155 000 000, фильм беден на графику, визуальное сопровождение. Порой даже режет глаза.

Внимательный зритель спросит: А если судьба переписана,где же новизна? Нельзя обойти стороной и взаимоотношения Сары и Т - 800.Фильм предлагает нам альтернативную историю развития событий.Подчеркну: "альтернативная история" применяется также,как и "судьба переписана" - в качестве объяснения и новизны.И если в "Судном дне" взаимоотношения Джона Коннора и Т-800 казались милыми, то в данном фильме, взаимоотношения Сары и Терминатора выглядят, как мамы и не послушной дочки: остается нацепить на него фартучек.

"Терминато: Генезис" - непростительная попытка сделать из жесткого боевика плохой, ничем не запоминающийся фильм, который чуть-ли не скатывается в романтизм.Он как бык: сначала мощный и сильный, а потом, просит пулю в лоб, под видом бешенства. Все, как любит Голливуд.

 --------------------
Дата публикации: 15 сентября 2015    Просмотров: 584   Комментариев:

Поделиться мнением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином и паролем либо через Вконтакте.

Комментарии

Комментарии отсутствуют