Обзор сериала "Ходячие мертвецы"

Наиболее популярный на сегодняшний день телесериал про зомби - «Ходячие мертвецы». Основан он на графическом романе и снят телеканалом АМС. Рейтинг у Ходячих мертвецов зашкаливает, что и понятно, ведь в данной нише не так уж и много качественного кино, а тем более сериалов.

В сериале «Ходячие мертвецы» речь идет о приключениях группы совершенно разных людей, которые в обычной жизни вряд ли смогли бы познакомиться и иметь что-то общее. Однако ситуация заставляет их объединиться в небольшую группу сразу после того, как случился апокалипсис.

Сериал смотреть очень интересно. Подобраны хорошие актеры, музыка, режиссура. В сериале множество необычных ходов, неожиданных поворотов и нестандартных ситуаций.

Что касается зомби, то они тоже на высоте. Гримеры постарались на славу и создали по-настоящему реалистичных и пугающих мертвецов, от которых так и несет опасностью.

Конечно, зомби – это еще далеко не все. Сериал развивает и закрывает множество тем и подтем, которые можно назвать классическими. Тут и проблема выбора, и одиночество, и предательство, дружба, вопросы лидерства, убийства.

А помимо зомби, в этом замечательном сериале опасность представляют также и «одичавшие» после зомби-апокалипсиса люди. Возможно, Ходячие мертвецы как раз о том, какие мы на самом деле.

Сериал был положительно встречен критиками. В том числе и скептиками и даже так называемыми «зомби-ненавистниками», которые не выносят кино о зомби. А это уже само по себе говорит о многом.

В целом не удивительно, что «Ходячие мертвецы» номинировались на самые различные премии и выиграл в нескольких номинациях. Например, сериал был номинирован на премию гильдии сценаристов, а также на премию «Золотой глобус» в номинации «лучший телесериал», сразу на шесть номинаций премии «Сатурн» и так далее. Победил же сериал в таких номинациях как «лучший кабельный сериал» и «лучшие технические решения».

Что касается рейтингов, то «Ходячие мертвецы» обладают настоящим рекордом, так как сериалу удалось собрать просто колоссальную аудиторию, которую до сих пор не удавалось собрать ни одному кабельному сериалу. Особая популярность сериала отмечается в США и России. Впрочем, «Ходячие мертвецы» пользуются заслуженной популярностью и в других странах по всему миру.

В настоящее время «Ходячие мертвецы» сняты в шести сезонах. При этом в каждом из сезонов разное количество эпизодов. От 6 до 16 эпизодов. Трудно сказать, с чем это связано. Возможно, с бюджетом и трудозатратами на производство.

 --------------------
Вы еще не смотрели мультфильм миньоны? Нет? Тогда быстренько заходим на сайт vkinoteatre.com, чтобы скачать мультфильм Миньоны 2015. Мультфильм классный и уже собрал миллиард в кассовых сборах, поэтому нельзя такое пропускать!
Дата публикации: 01 сентября 2015    Просмотров: 328   Комментариев:

Поделиться мнением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином и паролем либо через Вконтакте.

Комментарии

Комментарии отсутствуют