Мультфильм. Валл-и

Самая необычная и удивительная история любви, показанная на киноэкранах, это, безусловно, «ВАЛЛ-И». История пылкого романтического чувства, рассказанного без слов. Главные герои – машины, вернее, роботы, и впервые Pixar не наделили своих детищ речью. Но, когда смотришь на экран, все становится понятным без слов. Любовь, позвольте процитировать, дело техники.

А если серьезно, то действие разворачивается на постапокалиптической Земле. Ее давно покинули люди, и она медленно умирает под градом мусорных свалок. Даже большинство роботов, которые были заняты тщетными попытками очистить Землю, сделать ее снова пригодной для жизни, покинули ее. Остался лишь один только ВАЛЛ-И. И в одиночестве он… изменился. Собирается постоянно Качорра смотреть онлайн. Последний робот на Земле, который был запрограммирован на уборку, заимел малюсенький дефект. Воображение. Для него нет большего интереса, чем целый день возиться с человеческим хламом, изучать его, играть с ним. Пусть даже не все из того, что он видит, он понимает как мы, люди (ему, к примеру, интересней поиграть с коробочкой для драгоценностей, а кольцо с огромным бриллиантом, которое в ней хранилось, он отбросит в сторону), он прекрасно понимает одно. Он одинок, и было бы здорово, если бы появился кто-то, кто составит ему компанию.

И однажды этот кто-то появляется. «ЕВА» совсем на него не похожа. Когда у него были десятки лет, которые он мог провести у старенького видеомагнитофона, наблюдая по записям за человеческим поведениям, открывая в себе чувства и эмоции, она не знала другой жизни, кроме как отправляться в исследовательские экспедиции по велению людей. Ей тоже надоела такая жизнь, и, по прибытию на Землю, она смогла несколько абстрагироваться от запрограммированного курса действий. Иначе говоря, насладиться долгожданной свободой. Многолетние странствования и бесплодные поиски развили в ней разочарование и злость, и желание хоть немного насладиться бесцельным полетом. Но она была под человеческим надзором дольше, чем ВАЛЛ-И, и задание для нее главное. Выполнив его, ЕВА улетает, но что же делать ВАЛЛ-И, влюбившемуся в нее с первого взгляда? Остается только последовать за ней, на космический корабль, который уже долгое, долгое время бесцельно бороздит просторы Вселенной. Сможет ли он там найти ее, будет ли она заинтересована в том, чтобы он ее нашел, смогут ли они вместе противостоять всем преградам и вернуть людей на Землю?

 --------------------
Дата публикации: 07 сентября 2015    Просмотров: 407   Комментариев:

Поделиться мнением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином и паролем либо через Вконтакте.

Комментарии

Комментарии отсутствуют