Мультфильм. Русалочка

«Любовь не имеет границ» – таков девиз фильма. И правда, ведь главной героине этого мультфильма пришлось преодолеть как подводные глубины, так и изрядную долю суши, местности, где она раньше никогда не бывала, местности для нее чужой и местами даже враждебной. А все для чего? Чтобы быть с любимым? Да, но не только.

Кстати, Русалочку и другие мультфильмы Вы можете просмотреть на сайте http://1-kino.com/multfimy/. Рекомендуем данный сайт всем любителям анимации!

Ариэль – ей всего шестнадцать, и она дочь морского владыки. Она избалована, но, пожалуй, одинока – лучшие ее друзья это рыба и краб. Рыба и краб! Конечно, ей не захочется всю вечность провести в отцовском дворце. Ариэль мечтает быть исследовательницей, мечтает познать новое и мечтает, в глубине души, найти больше людей (кхм, в данном случае, скорее, существ), которые бы ее принимали. И вот, увидев принца, упавшего за борт корабля во время шторма, она влюбляется. Искренне, всем сердцем, с первого взгляда – как подросток. Думается, что не только безупречная красота принца сразила ее на повал, а, скорее, то, что он символизировал – мир людей, который Ариэль давно тайком изучала.

Мир, полный загадочных для нее вещей и мест. Чтобы познать все эти тайны (а также потому, что ей всего шестнадцать, она легкомысленна и до недавнего момента отец защищал ее от всего, что могло ей навредить), Ариэль, практически не раздумывая, соглашается на предложение коварной морской ведьмы Урсулы. Предложение это таково: Урсула наколдует ей ноги, чтобы Ариэль могла быть вместе с возлюбленным на суше. Взамен она просит всего лишь ее голос. Не такая уж высокая цена, правда? Хотя есть еще один момент: если в течении трех дней Эрик не поцелует ее, то Ариэль навсегда попадет во власть Урсулы. Но Ариэль этого не боится, или не настолько, сколько следовало бы. Так что сделку она заключает, не подозревая, что на самом деле конечной целью Урсулы является трон ее отца. Ведь царь Тритон любит дочь больше всего на свете, и готов будет ради ее благополучия отказаться от всего.

Кто-то ругает «Русалочку» за то, что посыл, который передает мультфильм, имеет сомнительное нравственное содержание. Мол, фильм учит девушек, что лишиться своего голоса, продать его, ради любимого парня – это хорошо и правильно. На самом деле, это все ложный, поверхностный взгляд на шикарную историю. Русалочка Ариэль – это фактически юный антропологист, чьей страстью (в смысле предмета изучения) являются люди. Дома она чувствует себя угнетенной гиперопекой отца, потому и пытается отчаянно сбежать и стать человеком, чтобы найти свое место в жизни и, может быть, и любовь.

 --------------------
Дата публикации: 15 сентября 2015    Просмотров: 517   Комментариев:

Поделиться мнением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином и паролем либо через Вконтакте.

Комментарии

Комментарии отсутствуют