Мультфильм. Леди и Бродяга

Думается, что одна сцена из этого мультфильма настолько иконична, что знакома всем. Двое влюбленных едят из одной тарелки спагетти, встречаясь в середине. Где только это не было обыграно: в пародийной комедии «Горячие головы-2», в фильмах «101 далматинец» и «Суперпес», в мультике-сиквеле «Похождений императора». Однако примечателен мультфильм «Леди и Бродяга» не только этим. Он был снят в далеком 1955 году, но до сих пор популярен среди любителей Диснея. Есть как и мультфильм, так и фильм, кстати фильмы 2015 скачать бесплатно можно на сайте filmy.kinokach.com. Немудрено. Это восхитительная любовная история, которая, кстати, даже включает в себя романтическую сцену – неслыханное по тем временам дело, но Диснею удалось провести цензуру, учитывая, что главные герои – собаки, а не люди.

Леди – это породистая собака, живущая в богатом доме. К ней относятся, как к члену семьи, хоть и начинают уделять меньше внимания после появления у супружеской пары, ее хозяев, ребенка. Но жизнь всю она прожила в безопасности. Ее кормили, ее любили, ее не обижали. Другое дело Бродяга. Ни кола, ни двора. Засыпал голодным, просыпался не лучше. Вся жизнь – борьба, и не только за кусок хлеба. Однажды в городе, где он жил, началась охота за бездомными псами. И что же он? Ему пришлось бежать в квартал богачей, где и жила Леди. Так они и познакомились. Но они явно не пара, и на пути им много преград. Пусть даже он откровенно нравится Леди. Вольная жизнь, которую Бродяга ведет, имеет свои прелести, равно как и опасности. Репутация ее может пострадать, к примеру. Не говоря уже о собачьих приютах и людях, которые занимаются отловом и убийством бродячих собак.

Здесь очень хорошо продуманы все персонажи, включая даже второстепенных. Трасти, бладхаунд, помогающий главным героям, например, так понравился зрителям, что Диснею пришлось изменить концовку, и вместо печального финала, где он умирает, оказывается, что он просто сломал свою лапу (похожий прием был использован в «Лисе и охотничьем псе», где старый Чиф, после встречи с поездом упавший с моста, оказывается жив, хоть и сильно ранен»; понятное дело, Диснею не захотелось, чтобы еще один мультфильм повторил судьбу «Бемби», где смерть мамы главного героя сделала мультик непригодным для просмотра маленькими зрителями). Здесь нет одного главного злодея. Жизнь, вернее, ее темные стороны, играет эту роль. Очень поучительно, ведь так и бывает в реальности, что зло не сосредотачивается в одной личности, оно повсюду, но это не значит, что все пропало, и что ты никогда не сможешь быть счастливым. Любовь победит все.

 --------------------
Дата публикации: 15 сентября 2015    Просмотров: 545   Комментариев:

Поделиться мнением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином и паролем либо через Вконтакте.

Комментарии

Комментарии отсутствуют