Мультфильм. Кошмар перед Рождеством

«Кошмар перед Рождеством» – самый необычный мультфильм, посвященный Рождеству, – был снят в далеком 1993-м году Тимом Бертоном, известным своими завораживающими темными, но в то же время чарующими, полными волшебства образами. Поэтому детским мультфильмом «Кошмар перед Рождеством» назвать сложно. Готическая эстетика может показаться неприемлемой для слишком юной аудитории, впрочем – решать, конечно же, родителям. Если они не побоятся темных тонов и декораций, немного жутковатых героев, то подарят своим детям (и себе) великолепную историю, пусть мрачную, зато дышащую сказочностью.

Действие происходит в городке под названием Хэллоуин. Как и ожидалось от места с таким названием, живущие там персонажи – не совсем люди, или, скорее, совсем не люди, что не мешает, впрочем, любить их и сопереживать им. Главный герой, Джек Скелингтон – повелитель тыкв. По соседству с ним живут вампиры и оборотни, скелеты и ведьмы, приведения и мумии. Но Джек страшнее их всех, ужасен и могуч! Только ему скучно, чего-то в его жизни не хватает. Он отправляется бродить в раздумьях, не замечая, что подобрался близко к городу Рождества. А там уже вовсю кипит подготовка к празднику. Украшения для елок, праздничные огоньки, подарки, метушащиеся эльфы, рождественские песенки… Джеку хочется того же. Джеку хочется праздника, веселья, радости! И он решает заполучить это, похитив Санту Клауса и заняв его место. Не самый блестящий ход, Джек – но без этого не было бы и мультфильма, правда?

Отметить особо стоит саундтрек. Тим Бертон любит снимать мюзиклы, так что неудивительно, что даже в его мультфильме все поют, как в сериале Темное дитя. Что ж, почему бы и не заниматься любимым делом, коль так оно хорошо получается. Песня «This is Halloween», например, известна теперь миллионам. Через музыкальное сопровождение раскрываются персонажи, их душевные переживания и сущность. Да и просто, саундтрек к этому мультфильму необычайно крут. Так что, смотря этот мультфильм, нужно выбрать два варианта: или смотреть в оригинале, с английской звуковой дорожкой, или в русском дубляже – но обязательно Михаила Козырева. Там двуличный мэр, к примеру, озвучивается братьями Самойловыми (группа «Агата Кристи»), Джек – Алексеем Кортневым. В озвучке также участвовали Гарик Сукачев, Николай Фоменко, Тутта Ларсен. В общем, команда, сделавшая русский дубляж, не ударила в грязь лицом перед Дэнни Эльфманом, который написал музыку для этого мультфильма.

 --------------------
Дата публикации: 09 сентября 2015    Просмотров: 414   Комментариев:

Поделиться мнением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином и паролем либо через Вконтакте.

Комментарии

Комментарии отсутствуют