Мультфильм. Корпорация монстров

Уже одно название этого мультфильма, «Корпорация монстров», прекрасно как рассвет. Будоражит фантазию, не правда ли? Представьте себе девушку-секретаря с сиреневой кожей и прической из змеек, как у Медузы-Горгоны. Или огромного пятиглазого паука, затянутого в роскошный костюм, который бы заставил удавиться от зависти толстосумов с Уолл-Стрит. Да-да, все примерно так. Монстры живут если и не среди нас, то, во всяком случае, рядом, и имеют доступ к любому помещению, где есть дверь. Если эта мысль не заставит вас задуматься, стоит ли выключать свет, ложась спать, тогда ничему это не под силу. Но, в принципе, бояться – напрасно.

Ведь они-то, монстры, на самом деле боятся нас, людей, хуже чумы. Зачем же им вообще тогда с нами контактировать? Скрипеть по ночам дверцами шкафа, проверять дату выхода сериалов, скрести когтями по деревянному полу, в темной-темной и вроде бы пустой комнате, когда родители спят, ничего не подозревая, на другой стороне холла? Очень просто. Корпорации – это зло в любом мире, будь то наш реальный мир или вымышленный мир монстров студии Pixar.

Кому-то очень выгодно, чтобы монстры очень боялись людей и не подумали даже заговорить или подружиться с ними, ведь тогда ничто не помешает им выполнять свою работу – пугать детей – чтобы заполучить мощный источник энергии, детские крики. Но на что могут пойти такие существа, если однажды осознают, что этого становится недостаточно? О, нам далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на новостную ленту. Где-то на земном шаре в любой день, в любое время идет война за ресурсы. Но мультик, слава богу, не об этом.

«Корпорация монстров», все же, это комедийная сказка для детей. Там есть одноглазый зеленый шарообразный монстрик, которому не повезло практически во всем, начиная с внешности и заканчивая именем, Майк Вазовски, кроме, разве что, друзей. Есть огромный медведеобразный страшила Салли, с мягким сиреневым мехом и панической боязнью детей. Есть маленькая человеческая девочка Бу (конечно, мы не знаем ее имени, и так и не узнаем, потому что на момент, когда шло действие мультфильма, едва научилась ходить и еще не умела толком говорить), которой на все это плевать. Есть камео Снежного человека – честное слово! В этой истории он существует по-настоящему, и его присутствие среди людей объясняется просто – он был изгнан за оплошность из мира монстров. И такая же участь ждала бы и добряка Салли, если бы не… Но тут стоит остановиться со спойлерами – лучше посмотреть мультфильм. Ведь самое главное, чему он учит – это то, что смех ребенка ценнее его слез.

 --------------------
Дата публикации: 19 сентября 2015    Просмотров: 945   Комментариев:

Поделиться мнением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином и паролем либо через Вконтакте.

Комментарии

Комментарии отсутствуют