Мультфильм. Балто

Наполовину собака, наполовину волк, герой до мозга костей – это про персонажа одноименного мультфильма, Балто. Балто из-за своего смешанного происхождения чувствует, будто нет ему по-настоящему места нигде. Он не собака, он не волк. Кто же он такой на самом-то деле? Единственные его друзья – это такие же непохожие на других: чванливый гусь Борис, русский, кстати, по национальности (что имеет смысл, учитывая, что действие развивается на Аляске), и маленькие умильные, но жутко неуклюжие медвежата Лак и Мак. И вроде бы Балто доволен своей жизнью, но чего-то ему для счастья не хватает.

Однажды он встречает Дженну. Она не чета ему – породистая лайка, любит Время приключений 1 сезон, у нее есть хозяева, которые ее любит, уважение других собак. Можно сказать, что он ей не пара. Но что сама Дженна думает об этом? Заметит ли она благородное сердце, бьющееся под серой лохматой шкурой? Помешает ли их чувствам коварный и полный презрения Стилл? Может ли гусь быть самым очаровательным персонажем мультфильма про собак?

Но мультфильм не только про любовь бродяжки и аристократки – про это другой мультфильм, который так и называется, «Леди и Бродяга». А «Балто» – это история, основанная на реальных событиях. В двадцатых годах прошлого века в отдаленном городке на Аляске разгорелась эпидемия дифтерии, которая унесла много жизней, и унесла бы еще больше, если бы собачья упряжка не смогла бы доставить лекарства.

Только собачья упряжка потерялась в пути, и если бы Балто, полный решимости спасти маленькую девочку-хозяйку Дженны, не отправился бы на поиски, то, может, никакой истории бы и не было (нет, конечно, в реальности все было не так, и Балто был самой обыкновенной лайкой, так что имеется в виду, мультипликационной истории, которая пригвоздила интерес зрителей к экранам на все час с небольшим, пока идет фильм). Ему пришлось преодолеть не только непогоду, которая на Аляске вполне может означать смертный приговор, но и козни Стилла.

Стилл, в принципе, это олицетворение расизма. Он терпеть не может Балто по одной простой причине – тот полукровка. И из-за своей нетерпимости Стилл готов подвергнуть опасности свою миссию, забыть о своем предназначении. Так что можно сказать, что «Балто» – не просто милый детский мультик, в котором смешались милые зверушки, приключения, юмор и трогательная любовь. Он рассказывает о социальных проблемах, актуальных даже в нынешнее время, а еще доказывает, что быть полукровкой – это не порок, не наказание.

 --------------------
Дата публикации: 09 сентября 2015    Просмотров: 967   Комментариев:

Поделиться мнением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином и паролем либо через Вконтакте.

Комментарии

Комментарии отсутствуют