Фильм - Мусульманин

В 1995 году на экраны вышел российский фильм режиссера Владимира Хотиненко «Мусульманин» про русского парня, принявшего мусульманскую веру. В ленте отражена бедная жизнь деревенских русских жителей с насущными проблемами.

Пожилая вдова Соня живет со своим старшим сыном Федей - бывшим уголовником, который спивается на глазах. Младший сын Коля уже 7 лет считается баз вести пропавшим в афганской войне. По телевизору из новостей она узнает об освобождении еще одного русского солдата из плена моджахедов и узнает в молодом человеке своего младшего сына. От увиденного падает в обморок.

И в один хороший день Коля возвращается домой в родную деревню, где его встречают односельчане. От брата Феди бывший пленный узнает, что отец, не дождавшись его, повесился на крюке в доме. Бывшая девушка превратилась в грубую женщину, потрепанную жизнью. Изменился и сам Николай - для всех он стал чужим и нелюдимый, и имя теперь у него другое - Абдала, так как принял мусульманскую веру. Теперь для него чужды власть денег, общество пьяных. Даже воровство, на которое идут его близкие, чтобы прокормиться, он презирает. Все это вызывает конфликты между ним и старшим братом. Мать и Федя по-прежнему любят Колю, но не желают признавать никого Абдалу. Помирить между собою, постоянно дерущихся братьев, Соне не удается, как и обратить младшего сына в христианскую веру. Колина борьба с человеческой жадностью и алчностью, и сопутствующим к ним алкоголизмом, тоже не венчается успехом.

Со временем жизнь входит в свою колею. Младший постоянно работает, и молиться, к чему привыкли все обитатели деревни, а старший пьет, как и раньше. Но Коля вернулся в родные края не один. Постоянно, на протяжении всего фильма, главного героя преследует человек на машине. Позже выяснится, что это бывший однополчанин Коли. И, наконец, роковая встреча состоится.

Роли двух братьев исполнили Евгений Миронов и Александр Балуев. Второго актера зрители привыкли видеть в качестве военного, но на этот раз ему пришлось перевоплотиться в пьяницу и Балуеву это с блеском удалось. Мать сыграла Нина Усатова. Все актеры удостоились соответствующих наград, как и сам фильм. Продолжительность «Мусульманина» почти два часа, но кино нескучное и понравится тем, кто озабочен проблемой конфликтов между представителями разных вер. Имеются возрастные ограничения – фильм не рекомендован лицам до 14 лет.

 --------------------
Вы еще не смотрели сериал Нарки? Сюжет сериала рассказывает историю Пабло Эскобара, известного колумбийского наркобарона, заработавшего на противозаконном бизнесе огромное состояние. Поэтому рекомендуем ознакомится с ним на сайте narcostv.ru, где можно смотреть сериал Нарки онлайн. Приятного просмотра!
Дата публикации: 03 сентября 2015    Просмотров: 587   Комментариев:

Поделиться мнением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином и паролем либо через Вконтакте.

Комментарии

Комментарии отсутствуют